日照元素亮相2023年全国科普日主场活动

2023-09-20 09:48

直播日照9月19日讯 9月16日,2023年全国科普日主场活动在北京举行,将持续至24日。值得一提的是,由我市研发的“科学教育资源包·策划开发科学家绘本”典型经验做法,以图文和实物展示的形式亮相基层科协展区。

据了解,本次活动以“提升全民科学素质、助力科技自立自强”为主题,室内展览分为“领航掌舵铸辉煌、自信自立强国梦、科学技术惠民生、科学普及嘉年华、科学教育做加法”五个部分;户外有应急科普体验区、国际科学传播交流区和元宇宙VR体验空间。

按照国家关于“双减”和“课后延时服务”的政策要求,我市近年积极发动社会力量,汇聚优质科普资源,通过做好科普“加法”,助推“双减”落地见效。先后创建“全国馆校合作科学教育试点市”“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动试点城市”和“科技场馆助力‘双减’试点城市”,累计惠及全市150所学校的17.7万中小学生。日照市政府先后与中国科技馆、国家博物馆和山东省科协签订“馆校合作开展科学教育与科学文物科普化”等合作框架协议,依托日照市科技馆共建“馆校合作日照科学教育基地”,成为能够直接享受中国科技馆科普资源的城市,相关经验做法成功入选中国科协《“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”优秀案例集》。(来源:日照日报)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片