察民情 解民忧 暖民心|我市打造商事登记“全帮快办”新模式

2023-09-20 19:32
404

找不到该页面啦!

请检查您的网络连接是否正常或者输入的网址是否正确

直播日照9月20日讯 聚焦企业全生命周期集成服务改革,我市打造商事登记即到即批、一次办好的“全帮快办”新模式,优化提升企业群众办事效能。

市政务服务大厅的企业开办窗口,每天都会接待不少企业群众来办理营业执照相关业务,随着政务服务标准化、规范化、便利化、数字化水平的提升,这类业务不仅越办越快,而且办事方式和流程也给企业群众带来更方便、舒服的体验。比如以前办理变更经营范围业务,办事人常因为不了解选择标准而反复更改,而现在,来到企业全生命周期集成服务专区,就可以全部交给工作人员办理。

山东种业集团鲁南有限公司运营成本部 陈明毅:像我们这种经常办理企业开办业务的企业,偶尔也会遇到一些不明白的问题,更何况是那些第一次接触这类业务的群众。现在好了,可以全部交给工作人员办理,我们只需要现场签个字就可以当场领证了,真是太方便了。

在企业全生命周期集成服务改革中,市行政审批服务部门探索精细服务,在提供“帮办服务”的基础上拓展服务范围,升级打造商事登记领域“专区全帮快办+专窗即到即批”的一体化、全帮快办服务模式。企业服务专区为企业群众提供政策解读、事前指导材料准备等全链条、全方位帮办服务,企业开办审批窗口规范流程、专窗专审、极速审批。

市行政审批服务局企业开办工作人员 胡晓彦:如今,企业可选择线下、线上任一模式办理,实现全程网办、口述办照、立等可取,办理时间、申请材料、跑腿次数压减 90%以上。

优化提升办事效能,不仅作用于办理量大、办理频率高的事项,针对“低频事项”的服务举措也在创新优化。近期,市行政审批服务局就通过探索特殊市场主体登记新模式,推行代位变更制度,解决特殊市场主体变更难的问题。

市行政审批服务局企业开办工作人员 胡晓彦:像企业因投资主体及主管单位注销或被撤销,或投资人死亡后无法签署相关法律文书,不能办理变更登记等棘手问题,都可通过“代位变更”登记模式办理,大大提高了变更登记服务效能。

不仅如此,市行政审批服务局还配套实施“跨域通办”“容缺审批”“应急审批”“零费用”等举措,最大限度地减少跑动次数,真正实现了全帮快办、一办就好。1-8 月,全市新登记各类市场主体 40221 户,全市实有市场主体总量 42.32 万户,同比增长 3.8%。(记者:鲁晓薇 裴航)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片