【新闻发布】以法治服务保障经济社会发展

2023-09-21 19:28
404

找不到该页面啦!

请检查您的网络连接是否正常或者输入的网址是否正确

直播日照9月21日讯  市新闻办9月21日召开新闻发布会,介绍我市深化营商环境创新提升行动法治保障领域相关工作推进情况。

今年以来,立足依法保护各类市场主体合法权益,市委依法治市办、市中级法院、市检察院等单位制定系列规章制度、采取相关措施,全力打造惠企安商的政策环境。

市司法局党组书记 局长 贾秀玲:加大重大行政决策、规范性文件、政府合同合法性审查力度,将落实民营企业投资主体地位、全面保护民营企业财产权、充分保障民营企业平等地位和与其他市场主体公平竞争作为审查重点,法治营商制度体系的应用强度不断拓展。

聚焦助企纾困、产权保护、安全发展、网络生态四个方面,我市及时响应企业司法需求、完善执法司法保护体系。同时,开展涉企违规收费专项整治、政府机构失信问题专项治理、行政执法领域专项监督三项行动,优化竞争有序的市场环境。

发布会上,市中级人民法院、市市场监管局、市司法局相关负责人还回答了记者提问。(记者:杨琨 裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片