2016年度日照广播电视台部门决算

2017-08-03 10:42

2016年

日照广播电视台

部门决算


 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成


第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分 2016年度部门决算情况和重要事项说明

 

第四部分 名词解释

 

 

第一部分


部门概况

一、 主要职能

日照广播电视台是市委领导下的市政府直属的事业单位,是集广播、电视、报纸、网络、新媒体等多种业务于一体的综合型传媒机构,具有新闻传播、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能,是党委政府和人民的重要喉舌,是社会公众获取信息的主要渠道,也是日照了解外界、外界了解日照的重要窗口,是日照最具竞争力的主流媒体之一,社会影响力不断提升。    单位的经费主要来源于两部分,一部分来源于市财政拨付的定额补助,另一部分来源于自主创收。每年的经费支出除财政定额补助的部分外,主要是靠自主经营收入解决。自主经营收入主要通过对外提供广告宣传服务、专题片制作等收取服务费用。

二、部门决算单位构成

日照广播电视台公布的决算仅含本级,无二级单位。

 

 

第二部分 

 

2016年度部门决算表

  

收入支出决算总表

公开01表

1

 

收入决算表

公开02表

QQ截图20170803125941

 

支出决算表

                                                                                  公开03表

QQ截图20170803130021

 

财政拨款收入支出决算总表

公开04表

4

一般公共预算财政拨款支出决算表

公开05表

QQ截图20170803130111

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开06表

QQ截图20170803111036

 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

                                                                                    公开07表

QQ截图20170803130155

 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 公开08表

QQ截图20170803111350

 

第三部分

 

2016年度部门决算情况和重要事项说明 

 

一、2016年部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2016年度收入总计 8191.96万元,支出总计  8191.96 万元。与2015年相比,收、支总计各减少740.46 万元,减少 8%。

(二)收入决算情况

2016年度本年收入 7076.6 万元,其中:财政拨款收入 7076.6  万元,占  100 %。(其中财政补助收入1885.46万元,自主经营收入5191.14万元)

QQ截图20170803103341 

(三)支出决算情况

2016年度本年支出7606.11万元,其中:基本支出 7057.11 万元,占 93 %;项目支出 549.01万元,占 7 %。

QQ截图20170803103408 

(四)财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入决算总计 8191.96 万元,其中:一般公共预算财政拨款7076.6万元,占86%;政府性基金预算财政拨款0万元,占 0%,,年初结转和结余1115.36万元,占14%。

QQ截图20170803103432 

2016年财政拨款支出决算总计8191.96万元,其中:文化体育与传媒支出7606.11万元,占93%,,年末结转和结余585.85万元,占7%。

QQ截图20170803103502

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出决算为 7606.11  万元,占本年支出合计的  100 %。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少210.95 万元,减少3 %。

2、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 6665.7 万元,支出决算为7606.11 万元,完成年初预算的114 %。决算数大于预算数的主要原因是本年度政策性增资并导致各项社保缴费基数增大,特别是养老保险配套改革政策与往年相比变化更大,不但缴费比例发生变化,还新增职业年金缴费项。其中:

1、文化体育与传媒(类)广播影视(款)行政运行(项)主要用于人员经费及日常公用经费支出。年初预算为5316.1万元,支出决算为7057.11万元,完成年初预算的 133%。决算数大于预算数的原因是本年度政策性增资并导致各项社保缴费基数增大。

2、文化体育与传媒(类)广播影视(款)电视(项)支出549.01万元,主要用于设备购置及项目经费支出。年初预算为1349.6万元,支出决算为549.01万元,完成年初预算的 41%。决算数小于预算数的主要原因是设备已购置,部分设备未验收及项目正在建设中,导致此项经费未在2016年度支出中列支。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算 7057.11 万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

人员经费 5611.79 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费 1445.32 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

日照广播电视台没有政府性基金收入,也没有政府性基金支出。

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

日照广播电视台2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为 31.03 万元,其中:因公出国(境)费  0 万元,公务用车购置及运行维护费 30万元,公务接待费 1.03 万元。

2016年“三公”经费决算比年初预算数减少23.97万元,主要原因是我台严格执行年度预算,本着资金使用节约、高效的原则,统筹规划合理安排,增收节支,有效降低可控性支出。其中:因公出国(境)费0 万元、公务用车购置及运行费减少 20 万元、公务接待费减少 3.97万元。公务用车购置及运行费减少的主要原因是我台按照市里的规定出台了一系列公务用车办法,按照规定统筹安排,杜绝一切没必要的出行,有效降低可控性支出。公务接待费减少的主要原因是我台严格按照市里出台的文件要求,严格接待审批控制,不擅自扩大审批接待范围,杜绝一切不规范的招待。

2、“三公”经费支出相关情况说明

(1)因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2016年使用财政拨款安排 0 等单位,因公出国(境)团组 0 个, 累计 0 人次。

(2)公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费  0 万元。2016年 0  等单位使用财政拨款购置公务用车 0  辆,公务用车运行维护费 30万元。主要用于我台业务运行中车辆的燃油费、保险费、维修费及过路过桥费。2016年 0 等单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为 0 辆。

(3)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2016年公务接待全部为国内公务接待,主要用于接待全国兄弟台来考察、学习与交流费用。共计接待19 批次, 78人次,其中外事接待 0批次, 0 人次。

二、重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

日照广播电视台不属于机关行政运行统计范畴,故无数据。

(二)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购金额 455.26 万元,其中:政府采购货物金额 291.77万元、政府采购工程金额 39.84 万元、政府采购服务金额123.65万元。授予中小企业合同金额 340.31 万元,占政府采购总额的 75 %,其中:授予小微企业合同金额 114.95 万元,占政府采购总额的 25 %。

(三)国有资产占用情况说明

截至2016年底,本部门共有车辆 18辆,其中,特种专业技术用车4辆、其他用车 14辆,其他用车主要是我台用于业务正常运行的车辆;单位价值100万元以上大型设备4台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

今年,我台按照市财政部门的要求,首次对 2016 年度地方公共文化服务建设项目支出开展了绩效自评。我台的部门决算中也首次增加了“广播电视节目无线覆盖运行维护”项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,“广播电视节目无线覆盖运行维护”项目自评得分为90.8分。发现的主要问题:一是绩效指标设定和项目周期设定有待进一步提升;二是动态监控有待加强。下一步改进措施是完善项目管理,加大培训力度,科学制定项目实施计划和绩效指标,并切实建立有效的激励约束和管理机制,进一步加强预算执行动态化监管。

 

项目支出绩效自评表

2016年度)

9

 

 

第四部分

 

名词解释

一、财政拨款收入:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。如:xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如xx单位开展xx活动取得的xx收入……等。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

八、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

十、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十二、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十四、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

十六、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部门行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

十七、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政部门行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片