关于举办2017日照市戏曲曲艺小品大赛的通知

2017-09-06 15:45

各区县文体新局(文体广电局)、各市直艺术单位、戏曲、曲艺社团,各有关单位:

为庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开,深入学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,展现我市优秀戏曲曲艺新风貌,提高我市戏曲曲艺艺术整体水平, 日照市文化广电新闻出版局 、日照广播影视集团(台)决定联合举办2017日照市戏曲曲艺小品大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

主办单位:日照市文化广电新闻出版局

日照广播影视集团(台)

承办单位:日照市艺术剧院

日照广播影视集团(台)电视新闻频道

日照市艺文舞台艺术中心

二、活动宗旨

围绕贯彻落实国务院《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,进一步弘扬国粹艺术、说唱美丽日照,为全市广大戏曲曲艺演员、爱好者提供展示才华和学习交流的平台,提升日照戏曲曲艺艺术整体水平,为庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

三、举办方式与奖项设置

(一)举办方式

1、比赛分戏曲、曲艺2个组别,分初赛和决赛两个阶段。

2、比赛邀请各艺术门类专家组成评委会,本着公平、公正的原则,对参赛的选手进行现场点评审核评议。

3、决赛时选手通过抽签决定比赛顺序,由评委进行现场打分、亮分。

4、决赛不统一组织伴奏,请自带乐队或伴奏带。决赛时间、决赛地点将另行通知。

5、比赛评选标准和打分办法由评委会制定。

6、本次大赛报名免费。

(二)奖项设置

本次大赛设各组别一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖若干名,并为获奖选手颁发奖品和证书。

四、比赛时间、地点

(一)初赛时间:2017年9月下旬。

(二)决赛时间:2017年10月中旬,具体比赛时间、地点另行通知。

五、参赛要求

(一)戏曲类:参赛节目要求格调高雅、主题健康、积极向上,有较强艺术性。剧种为:京剧、吕剧、茂腔、周姑子戏。参赛曲目自选,演唱时间5-8分钟,2人以上表演不超过10分钟。参加初赛的选手清唱、彩唱均可,参加决赛的选手要求彩唱。着装得体、美观大方。

(二)曲艺类:曲种不限,相声、小品、快书、快板、评书、故事、鼓曲演唱、网络说唱、脱口秀等语言艺术皆可参赛。相声小品节目不超过12分钟,快板快书和评书故事类节目不超过9分钟,曲唱类节目不超过8分钟。凡新创作品在比赛时现场加0.5分。

六、相关事宜

1、参赛报名:2017年9月27日前或自制报名表填写发送至邮箱:605518106@QQ.com.

2、初评可直接报送曲(剧)目录制光盘,注明曲(剧)目名称、姓名、性别、年龄、参赛组别、联系方式。

报名:日照广播电视台604室;0633- 7989059 ;

凌云购物广场总服务台(老东关)0633-8220788 ;

日照网(http://www.rzw.com.cn)首页页面中部“活动聚焦”模块进行报名;点此报名

下载直播日照客户端(打开网址http://www.rzw.com.cn/app/),在客户端首页中部找到相应的报名窗口进行报名。

3、比赛初评入围节目可参加日照市重大文化活动及日照广播影视集团(台)举办的文艺演出活动,有关事宜另行通知。

4、决赛结束后,将适时举行颁奖仪式暨汇报演出。

特此通知。

日照市文化广电新闻出版局    日照广播影视集团(台)

2017年9月6日

责任编辑:王颖

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片