2018年日照市莒县中波转播台部门预算公开

2018-01-30 17:04


2018年日照市

莒县中波转播台部门预算

2018年度部门预算公开目录

第一部分 2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、(一)支出预算总表

(二)支出预算总表(政府预算支出经济分类)

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、政府采购预算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

第二部分 2018年度部门预算公开情况说明

一、部门职责及单位构成

二、部门预算情况和重要事项说明

三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

四、名词解释

 

微信图片_20180130165255

微信图片_20180130165500

微信图片_20180130165703

微信图片_20180130165825

微信图片_20180130165853

微信图片_20180130170040

微信图片_20180130170115

微信图片_20180202110351

微信截图_20180130170441

 

1517540673875副本

 

2018年度部门预算公开情况说明

2018年度部门预算公开部门为山东省日照市莒县中波转播台

一、部门职责及单位构成

(一)部门职责

山东省日照市莒县中波转播台为全额拨款事业单位,主要从事中央人民广播电台、省人民广播电台节目信号的发射和转播,以及市广播电视台FM95,FM93.4,FM87.9三套调频广播信号发射工作。

我台事业编制核定15人,2017年年底实有在职职工12人,其中副高级职称1人,中级职称3人,初级职称8人。

(二)单位构成情况

莒县转播台算仅含本级,无二级单位。内设科室4个,分别是办公室、财务室、机房办公室和工会办公室。

二、部门预算情况和重要事项说明

(一)基本情况

本部门在职在编机关工作人员12人,事业单位 12人,离休人员0 人,退休人员7人,遗属0人,工勤岗位人员 0人,单位自聘驾驶员0人。

本部门共有车辆 1 辆,其中,公务用车 1 辆(如有其它情况,进一步明细一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0);单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

(二)预算情况及重要事项说明

1、收入支出预算总体情况

2018年度收入总计213.86万元,较上年增加39.54万元。其中:一般公共预算拨款收入213.86万元。

2018年度支出总计213.86 万元,较上年增加39.54万元。其中:一般公共服务支出205.68万元,社会保障和就业支出8.18万元。主要用于离退休人员住房和物业补贴等支出。其中基本支出213.86万元,包括工资福利支出 182.85万元,对个人和家庭的补助支出 8.19万元,商品和服务支出22.82万元;项目支出 0万元。

以上按照政府预算支出经济分类,主要包括:对事业单位经常性补助支出205.67万元,对个人和家庭的补助支出8.19万元。

2、一般公共预算支出预算情况

2018年度一般公共预算支出预算为213.86 万元,具体是:

文化体育与传媒支出(类) 新闻出版广播影视(款)广播(项)支出189.95万元,主要用于工资福利支出和商品服务支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出 8.18 万元,主要用于发放离退休人员住房补贴。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出 15.73 万元,主要用于在职职工住房公积金。

3、政府性基金预算收入支出预算情况

山东省日照市莒县中波转播台无政府性基金预算拨款收入,相应也没有使用政府性基金安排的支出。

4、财政拨款安排的日常公用经费支出等基本支出情况

通过财政拨款安排的基本支出预算 213.86万元,其中:

人员经费 191.04万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费22.82 万元,主要用于:办公费2.0万元、水费1万元、邮电费1.5万元、取暖费0.6万元、差旅费3.5万元、培训费0.02万元、公务接待费1.5万元、专用材料费2.0万元、劳务费2.0万元、工会经费2.5万元、公务用车运行维护费3.0万元、其他商品和服务支出3.2万元等。

5、政府采购情况

2018年预算政府采购支出43万元,其中:政府采购货物预算2 万元,政府采购工程预算41万元,政府采购服务预算 0 万元。

(三)国有资产占用情况说明

本部门共有车辆1辆,其中,公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门无绩效自评项目和重点绩效评价项目。

三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

1、因公出国(境)费预算0万元,比去年减少0万元,主要减少变化原因是严格控制因公出国(境)人数,从根本上减少费用支出。

因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费预算3万元,比去年减少 0万元。

公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费 3万元,2018年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为1 辆。

3、公务接待费预算 1.5万元,比去年减少 0万元。

公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

综上所述,2018年“三公”经费预算增减变化的主要原因是:我台本着“厉行节约,量入为出”的原则严格控制公务用车和公务接待。其中:公务用车购置及运行费减少0万元、公务接待费减少0万元。公务用车购置及运行费减少的主要原因是减少不必要的公务出行。公务接待费减少的主要原因是杜绝不规范接待。

四、名词解释

一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税等)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片