2019年日照市山东省日照转播台部门预算

2019-02-13 14:54

2019年日照市

山东省日照转播台

部门预算

2019年度部门预算公开目录

第一部分 2019年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、(一)支出预算总表

(二)支出预算总表(政府预算支出经济分类)

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、政府采购预算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

第二部分 2019年度部门预算公开情况说明

一、部门职责及机构设置情况

二、部门预算情况和重要事项说明(预算情况、机关运行等基本支出情况、国有资产占用情况、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明)

三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

四、名词解释

2019年度部门预算公开情况说明

2019年度部门预算公开部门为山东省日照转播台,山东省日照转播台为独立编制机构,无下属单位。

一、 部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

山东省日照转播台为财政补助事业单位,主要从事中央一套、省人民广播电台、市综合新闻频道和交通生活频道广播节目的发射与转播。

(二)机构设置情况

山东省日照转播台为本级预算单位,无二级单位。内设科室:台办公室、财务室、机房、工会委员会、内控领导小组办公室。

二、部门预算情况和重要事项说明

(一)基本情况

本部门在职在编事业单位 19 人,离休人员 0 人,退休人员 16 人,遗属 1 人,工勤岗位人员 0 人,单位自聘驾驶员 1 人。

(二)预算情况及重要事项说明

1、收入支出预算总体情况

2019年度收入总计 315.89  万元,较上年增加36.87   万元。其中:一般公共预算拨款收入 315.89  万元,政府性基金预算拨款收入 0.00   万,年初结转和结余 0.00    万元。

2019年度支出总计315.89   万元,较上年增加36.87   万元。其中:文化体育与传媒支出291.15   万元,社会保障和就业支出24.74万元。主要用于  一般公共预算基本支出等支出。其中基本支出  315.89   万元,包括工资福利支出 255.33   万元,对个人和家庭的补助支出 26.32  万元,商品和服务支出  34.24  万元;无项目支出。

以上按照政府预算支出经济分类,主要包括:(详见03-1表)

2、一般公共预算支出预算情况

2019年度一般公共预算支出预算为 315.89   万元,具体是:

例:  文化体育与传媒(类)  新闻出版广播影视 (款)广播 (项)支出 291.15   万元,主要用于工资福利支出,对个人和家庭的补助支出,商品和服务支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 事业单位离退休(项)支出  24.74   万元,主要用于退休人员补助支出。

3、政府性基金预算收入支出预算情况

山东省日照转播台无政府性基金预算拨款收入,相应也没有使用政府性基金安排的支出。

4、财政拨款安排的机关运行等基本支出情况

通过财政拨款安排的基本支出预算  315.89  万元,其中:

人员经费 281.65  万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费 34.24  万元,主要用于:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

5、政府采购情况

2019年预算政府采购支出 41.50 万元,其中:政府采购货物预算 2.00 万元,政府采购工程预算 38.00 万元,政府采购服务预算1.50 万元。

6、国有资产占用情况说明

本部门共有车辆2 辆,其中,公务用车 0 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),单位价值100万元以上专用设备  0台(套)。

7、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门无绩效自评项目和重点绩效评价项目。

三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

1、因公出国(境)费预算  0.00  万元。

因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费预算 6.00 万元,比去年减少 0.00 万元。

公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0.00 万元,公务用车运行维护费6.00  万元,2019年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为 2 辆。

3、公务接待费预算 1.00 万元,比去年减少 0.00 万元。

公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

综上所述,2019年“三公”经费预算本着厉行节约,统筹规划原则,较去年支出相比无明显增减变化

四、名词解释

一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税等)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片